Saltar al contenido

Tejuino (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Aprende a preparar Tejuino, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Tejuino es una deliciosa bebida tradicional mexicana. Es ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Tejuino es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Tejuino.

  • 5 Litros de agua
  • Jugo de limón al gusto
  • 4 Kilos de masa de maíz
  • Sal al gusto
  • 2 Piezas grandes de piloncillo

tejuino, receta comida mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tejuino.

  1. Colocar en una olla de barro los siguientes ingredientes: la masa, tápala y déjala al aire libre por seis días si es que está haciendo mucho frío, si hace calor déjala por tres días. Transcurrido esté tiempo.
  2. Añadir los cinco  litros de agua en la misma olla de barro, revolver bien y  deja cocinar por una hora y media, revolver constantemente y añadir  el piloncillo, la sal y el azúcar a tu gusto, colar el líquido y deja reposarlo por 3 o 6 días en recipientes tapados para que fermente.
  3. Se sirve en vasos con sal y limón al gusto.