Saltar al contenido

Rompope con chocolate (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Conozca cómo elaborar un delicioso Rompope con chocolate, lista de ingredientes y receta paso a paso.

El  Rompope con chocolate es una receta exquisita de la gastronomía mexicana, muy delicioso y fácil de preparar. Es una bebida para compartir con tus seres queridos.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Rompope con chocolate.

  • 2 Tazas de agua
  • Leche evaporada 1 lata
  • 1/2 Taza de ron
  • 4 Yemas
  • Leche evaporada 1 lata ( batir)
  • Leche condensada 1 lata
  • 3 Tabletas de Chocolate

rompope con chocolate, recetas de méxico, comida mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Rompope con chocolate.

  1. Colocar en una olla el agua, la leche condensada y la leche evaporada, poner a fuego, cuando suelto el primer hervor añadir el chocolate.
  2. En otro recipiente batir la leche con las yemas e incorporar a la mezcla anterior, deja a fuego lento por el lapsodiez minutos revolviendo constantemente, retira del fuego y vierte el ron.
  3. Se sirve frio y decorado al gusto, se recomienda mantener en refrigerción para conservas por más tiempo.