Saltar al contenido

Ponche tradicional mexicano (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Aprende a preparar Ponche tradicional mexicano, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Ponche tradicional mexicano es una bebida caliente ideal  para la época del frío y los días de fiesta, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Ponche tradicional mexicano es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Ponche tradicional mexicano.

  • 3 Litros de agua
  • ½ Kilo de guayabas
  • 2 Rajas de canela
  • Tequila o alcohol de caña al gusto
  • 1 Trozo de caña
  • 1 Taza de pasitas
  • ¼ Kilo de tamarindo cocido y pelado
  • ½ Kilo de manzanas
  • 2 Conos de piloncillo
  • ¼ Kilo de Jamaica cocida y colada
  • 1 Taza de ciruelas pasa
  • ½ Kilo de tejocotes

ponche tradicional mexicano, receta México, comida mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Ponche tradicional mexicano.

  1. Para preparar el Ponche tradicional mexicano, se debe colocar en una olla los siguientes ingredientes:  ¾ de 1 litro de agua,  azúcar y la canela y deja hervir por el lapso de veinte minutos.
  2.  Transcurrido el tiempo incorporar el  resto de los ingredientes y deja hervir media hora más.
  3. Servir caliente.