Aprende a preparar Ponche tradicional mexicano, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Ponche tradicional mexicano es una bebida caliente ideal para la época del frío y los días de fiesta, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Ponche tradicional mexicano es una gran opción.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Ponche tradicional mexicano.
- 3 Litros de agua
 - ½ Kilo de guayabas
 - 2 Rajas de canela
 - Tequila o alcohol de caña al gusto
 - 1 Trozo de caña
 - 1 Taza de pasitas
 - ¼ Kilo de tamarindo cocido y pelado
 - ½ Kilo de manzanas
 - 2 Conos de piloncillo
 - ¼ Kilo de Jamaica cocida y colada
 - 1 Taza de ciruelas pasa
 - ½ Kilo de tejocotes
 
![]()
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Ponche tradicional mexicano.
- Para preparar el Ponche tradicional mexicano, se debe colocar en una olla los siguientes ingredientes: ¾ de 1 litro de agua, azúcar y la canela y deja hervir por el lapso de veinte minutos.
 - Transcurrido el tiempo incorporar el resto de los ingredientes y deja hervir media hora más.
 - Servir caliente.