Saltar al contenido

Huetamo mexicano (Receta y preparación)

1 junio, 2018

Aprende a preparar Huetamo mexicano, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Huetamo mexicano es una salsa deliciosa, ideal para acompañar carne asada, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Huetamo mexicano es una gran opción.

Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Huetamo mexicano.

  • 6 mangos verdes (lechosos, casi para madurar)
  • 2 rebanadas de cebolla
  • 10 chiles guajillos asados en el comal sin desvenar
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 3 clavos
  • 3 pimientas chicas

huetamo mexicano

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Huetamo mexicano.

  1. Se pone a calentar el aceite, ya que está caliente, se ponen a freír las rebanadas de cebolla.
  2. Se pela el mango y se parte en tres piezas; se fríe en el aceite con la cebolla hasta que quede amarillo.
  3. Se muele el chile guajillo con 3 clavitos, 3 pimientas y el ajo, en molcajete.
  4. Se agrega el chile guajillo a la cazuela poniéndole agua necesaria para que hierva, se agrega sal y se deja hervir de 3 a 5 minutos y listo.
  5. Esta salsa puede acompañar a una carne asada y frijoles.