Saltar al contenido

Champurrado mexicano (Receta y preparación)

1 febrero, 2018

Pasos para elaborar un sabroso Champurrado mexicano, lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.

El Champurrado mexicano  es una bebida tradicional tradicional, su combinación de chocolate y especias te llenará de energía, su preparación es sencilla y el sabor delicioso siendo muy apetecido por grandes y pequeños.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Champurrado mexicano.

  • 185 Gramos de  chocolate
  • 1 Raja de canela
  • 3/4 Harina de maíz
  • 1/2 Taza de azúcar ( o 5 onzas de piloncillo)
  • 8 tazas de agua

champurrado mexicano, comida de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Champurrado mexicano.

  1. Comenzar poniendo las seis tazas de agua, la raja de canela y el azúcar en una cacerola grande, dejar  cocer a fuego lento por cinco minutos aproximadamente,  hasta que el azúcar o piloncillo se haya derretido.
  2. Añadir el chocolate y dejar disolver a fuego lento por 5 minutos. Resolver constantemente para que no se pegue.Dejar a fuego lento.
  3.  Colocar las dos tazas de agua con la harina de maíz, fusionar bien para eliminar los grumos, batir hasta que tenga una textura cremosa, esta mezcla  incorporar al chocolate  y mezclar bien si es necesario usar un colador para vaciar, subir la llama hasta que empiece a hervir, luego dejar a fuego lento por cinco minutos. Se recomienda revolver constantemente.
  4. Servir este delicioso Champurrado  inmediatamente.