Saltar al contenido

Atole de piloncillo (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Atole de piloncillo, deliciosa bebida para compartirlo en casa. El Atole de piloncillo es una receta que se sirve caliente y acompñado de pan,  su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con este sabroso Atole de piloncillo.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar el Atole de piloncillo.

  • 3 Cucharadas de Maseca
  • 1 1/2 Litros de leche
  • 1 Taza con agua hervida
  • 5 Rajas de canela
  • 1 Piloncillo
  • 1 Vaso con agua

atole de piloncillo, receta mexicana, comida méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole de piloncillo.

  1. Para preparar el  Atole de piloncillo, colocar en una olla un vaso de agua cn rajas de canela, poner al fuego, apenas dé el primer hervor, agregamos la leche, revolver y cuando esté claiente agregamos el piloncillo en trozos( con un  moledor de papas aplastamos los trozos de piloncillopara que se integren bien).
  2. Colocar en la taza de agua hervida las cucharadas de maseca, disolver bien y añadir a la preparación del primer paso, revolver constantemente, dejar hervir bien.
  3. Servir frio o caliente.