Saltar al contenido

Atole de mamey (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Conozca cómo elaborar un delicioso Atole de mamey, lista de ingredientes y receta paso a paso.

El  Atole de mamey es una receta tradicional mexicana, muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para servir en el desayuno o merienda.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Atole de mamey.

  • 1 Cucharadita de vainilla
  • 400 Gramos de pulpa de mamey
  • 4 Cucharadas de harina de arroz
  • ½ Litro de leche entera
  • 1 Rajita de canela
  • 200 Gramos de azúcar
  • ½ Litro de agua

atole de mamey, receta de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole de mamey.

  1. Coloque a fuego una olla con agua, la harina de arroz y la canela, mezclar bien, dejar cocinar.
  2. Poner en una licuadora el mamey, el azúcar con el mamey y la vainilla, añadir este licuado a la mezcla anterior que esta en cocción, dejar cocinar por varios minutos a fuego lento.
  3. Incorporar la leche y dejar hervir hasta hasta que tenga textura espesa. Retirar del fuego.
  4. Servir frio o caliente.