Saltar al contenido

Atole de higo (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Conozca cómo elaborar un delicioso Atole de higo, lista de ingredientes y receta paso a paso.

El  Atole de higo es una bebida mexicana  muy delicioso y fácil de preparar,  ideal para acompañar un desayuno tradicional mexicano.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Atole de higo.

  • ½ Litro de agua
  • 150 Gramos de azúcar
  • 1/2 Litro de leche
  • 4 Cucharadas de harina de trigo
  • 300 Gramos de higos frescos

atole de higo, receta de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole de higo.

  1. Para Atole de higo comenzamos colocando en una olla el agua y la harina, disolver y poner al fuego.Dejar hervir.
  2. Por otro lado ponemos en la licuadora los higos con azúcar, dejar licuar bien. Esta mezcla añadir a la cocción anterior.
  3. Incorporarmos la leche y dejamos cocinar por varios minutos más hasta que se forme una mezcla homogénea. Retirar del fuego.
  4. Se sirve caliente o frio.