Saltar al contenido

Atole de vainilla (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Conozca cómo elaborar un delicioso Atole de vainilla, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Atole de vainilla es una bebida mexicana, ideal para cualquier ocasión. Acompaña esta bebida con unos tamales de elote con queso y rajas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Atole de vainilla.

  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas soperas de fécula de maíz
  • ½ Taza de leche Condensada
  • Azúcar al gusto
  • 10 Gotas de extracto de vainilla
  • 1 Litro de agua o leche (a temperatura ambiente)
  • 1 Rajita de canela (opcional)
  • ½ Lata de leche Evaporada

atole de vainilla, receta mexicana, comida méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole de vainilla.

  1. Colocar en una licuadora los siguientes ingredientes: las yemas junto con la fécula de maíz y una taza de agua,dejar licuar bien y reservar.
  2. Poner el agua restante con gotas de vainilla en una olla, revolver y poner a fuego medio, cuando empiece a hervir  agregar la leche evaporada y condensada.
  3. Revolver constantemente para que no se pegue, apenas hierva agregar la mezcla de la fécula de maíz sin dejar de batir con una cuchara de madera y cuando tenga la consistencia de atole, dejar hervir bien.
  4. Se sirve frio o caliente.