Saltar al contenido

Atole de guayaba (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Aprende a preparar una deliciosa Atole de guayaba, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

El Atole de guayaba es un bebida tipica mexicana, ideal para caulquier día dele año con sus tamales favoritos. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Atole de guayaba.

  • Agua
  • 3 Latas de leche evaporada
  • 1 Raja  de canela
  • 5 Cucharadas de fécula de maíz, disuelta en 1 taza de agua fría
  • 600 Gramos de guayaba natural, fresca y lavada
  • 1 Pizca de bicarbonato
  • Azúcar al gusto

atole de guayaba

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole de guayaba.

  1. En una olla coloca tres litros de agua, una raja de canela, hacer hervir, incorporar la fécula al agua hirviendo, dejar hervir por cinco minutos sin dejar de mover, agregar  azúcar y mezcla bien.
  2. Poner en un alicuadora un vaso de agua y las guayabas, licuar bien, colar y añadir a la  olla hirviendo, finalmente agregar el bicarbonato, dejar hervir por cinco minutos más, sin dejar de mover, luego incorporar  la leche evaporada en un chorrito, permitir  que toda la mezcla hierva durante otros tres minutos, sin dejar de mover.
  3. Servir caliente.