Saltar al contenido

Agua de tepache (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Prepara el Agua de tepache, es una bebida fermentada y  refrescante tradicional mexicana, es ideal para servirlas en días calurosos como un aperitivo cerca medio día o en la tarde. Anímate a probar esta bebida  más consumida y famosa de México.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar el Agua de tepache.

  • 5 Clavos de olor
  • Azúcar al gusto
  • 3 Piloncillos oscuros (de preferencia)
  • 1 Piña entera
  •  4 litros de agua

agua de tepache

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Agua de tepache.

  1. Para preparar el  Agua de tepache, quitar la cáscara de la piña, lavar bien las cáscaras y poner en un  recipiente grande, colocar  el agua y  agregar los piloncillos y los  clavos de olor, tapar  muy bien el recipiente y dejar que se fermente durante 4 o 5 días.
  2. Colar  todo y probar  el tepache, si esta  muy fuerte añade un poco de agua y bastante hiel.
  3. Rectificar el  azúcar de ser necesario. Servir en vasos.